近期热点

学校党委中心组就进一步加强党的政治建设进行再学习再研究再部署

发布时间:2022-05-18发布部门:党委办公室、宣传部

近日,学校党委中心组举行专题学习会,结合学校工作实际,就进一步加强学校党的政治建设进行再学习再研究再部署。校党委中心组全体成员参加学习。

学习会上,党委书记刘承功作题为“以政治建设为统领加强党的全面领导”的专题辅导报告,带领中心组成员学习重温了习近平总书记关于党的政治建设的重要论述及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强高校党的政治建设的若干措施》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等重要文件精神,强调要深入贯彻加强党对高校全面领导的总体要求,真正把党的领导这一最大制度优势切实转化为社会主义大学的治理优势和发展优势。刘承功在报告中指出,加强高校党的全面领导要求在高校实际工作中必须体现党的领导的全面性、系统性、整体性。为进一步加强学校党建工作,要突出政治功能,切实增强基层党组织的生机活力;要强化政治责任,深入推进全面从严治党落实到位;要提高政治能力,着力抓好各级领导班子和干部队伍建设;要加强政治引领,进一步健全思想政治工作体系。他希望全校各级领导干部要坚持以政治建设为统领,切实把党的全面领导贯彻到学校工作各方面,更好地以高质量党建引领推动学校高质量发展。

党的十八大以来,习近平总书记就加强党的政治建设提出了一系列新思想新观点新论断,特别是在党的十九大报告中首次提出“党的政治建设是党的根本性建设”的重大论断,凸显了新时代加强党的政治建设的极端重要性和紧迫性。学校党委始终坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于加强高校党的政治建设的若干措施》,牢牢把握管党治党、办学治校正确政治方向,为学校事业发展提供坚强的政治保证。当前,学校正处于改革发展的关键时期,徐徐展开的“十四五”规划蓝图催人奋进,刚刚起步的新一轮“双一流”建设使命维艰,深圳疫情防控吹响决战攻坚的冲锋号。全校党员、干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚持为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人;要鼓足勇气、坚定信心,切实把思想和行动统一到党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署上来,坚决打赢疫情防控攻坚战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


视频: 摄影: 撰写:刘远康 信息员:高坤 编辑:高坤